Tentang MV EXO – MAMA

 
 
 

Careless,,,careless. Shout anonymous,,,anonymous. Heartless,,,mindless.
No one who care about me…
Lirik itu mirip banget sama ‘Mantra’ *emang mantra kali ya..* Tapi, EXO di mv MAMA ini mungkin emang agak berunsur Illuminati kali yaa.. Jangan nge-bash duluu!! ada Exotic disini *tunjuk diri sendiri* Aku suka banget sama Sehun, Suho, Luhan, Kai and Tao. Ah, banyak omong aku ya, Langsung Bahas aja dehh…
 
MV ini diawali dengan cerita dari narrator, lebih tepatnya sih disebut dongeng kali ya, lengkap dengan animasi yang ga biasanya dari konsep-konsep MV buatan SMEnt, kira-kira bunyinya gini:
 
“When the skies and the ground were one of legends, through their twelve forces, nurtured the tree of life. An eye of red forces created the evil which covered the heart of tree of life and the heart slowly grew dry. To attend to an embrace the heart of tree of life, the legends hereby divide the tree in half and hide each side. Hence, time is overturned and space turns askew. The twelve forces divide into two and create two suns that look alike. Into two world that seem alike, the legends travel apart. The legends shall now see the same sky but will stand on different ground. Shall stand on the same ground but shall see different sky. The day the ground beget a single file before one sky in two worlds that seem alike, the legends will greet each other. The day the red forces purify and the twelve forces reunite into one perfect root, a new world shall open up!”
 
Indonesian Translate : 
 
Jaman dahulu kala, menurut sebuah legenda, langit dan bumi hidup berdampingan satu sama lain dengan baik, aman, sentosa dan sejahtera. Pada masa itu, hiduplah para Legends. Langit dan bumi ini punya sumber-sumber kekuatan yang jumlahnya dua belas. Nah dua belas sumber kekuatan ini diperintahkan untuk merawat sebuah Pohon Kehidupan. Sayangnya, karena banyak yang iri dengki dan berhati penuh kejahatan, sebuah kekuatan dari negera api merah mengirim setan-setan jahanam yang menyelimuti hati Pohon Kehidupan. Karena setan-setan jahanam ini, perlahan-lahan hati dari Pohon Kehidupan mengering. Nggak tinggal diam, menurut legenda, para Legends akhirnya memutuskan untuk membagi Pohon Kehidupan menjadi dua. Kedua bagiannya itu disembunyikan dengan aman. Entah di dalam brankas bawah tanah atau di bawah bantal. Karena dibagi menjadi dua bagian itu, tiba-tiba saja waktu dan dunia jadi kacau, terbalik, miring, parah, galau, gila, begajulan. Dua belas kekuatan itu terbagi dua dan terciptalah dua matahari yang serupa. Menuju dua dunia yang serupa tapi tak sama, para Legends ngaso-ngaso secara terpisah. Masing-masing dari mereka bisa berdiri di tanah yang sama, tetapi akan melihat langit yang berbeda. Mereka bisa melihat langit yang sama tetapi pada saat yang sama mereka berdiri di tanah yang berbeda. Suatu hari nanti, bumi akan melahirkan “sesuatu” dibawah langit dua dunia yang terlihat sama itu. Saat itulah para Legends yang terpisah ini akan bertemu satu sama lainnya. Dan pada saat itu, kekuatan jahanam dari negara api merah akan dimurnikan, dan dua belas sumber-sumber kekuatan yang ada di bumi itu akan kembali bersatu dalam sebuah akar yang kuat Pohon Kehidupan. Dan pada saat itu, sebuah dunia baru yang diharapkan lebih baik akan tercipta!
*Credit : Kaoskakibau.com*
 
Panjang….. Banget Translate-nya! Sama Pegal baca-nya… Setelah dongengnya selesai, muncul satu per satu member EXO-K beserta symbol-simbolnya, kumpul jadi satu sama member EXO-M yang gag atau munculnya darimana…tiba-tiba ada aja..-___- Gak tau tuh Member datang darimana… Yang pasti Sehun datang dari hatiku #plakk *Abaikan*
 
Pas mereka pada dateng, mereka pake bju ala Death Eaters di Film Harry Potter.. Salah. Tepatnya hoody.

Dan disinilah “mantra” pertama diucapkan…
Careless,,,careless. Shout anonymous,,,anonymous. Heartless,,,mindless. No one who care about me… Dan,,,”mantra-mantra” lain diucapkan di tengah lagu.
 
Abis pertemuan yang pastinya udah direncanain, mulai deh para member cute itu nyanyi satu per satu diikuti unjuk kekuatan masing-masing.
Now, kita bahas hubungan antara simbol-simbol dan kekuatan yang dimiliki masing-masing member…
 
 Kai – Teleportation. Di MV What Is Love, Chanyeol pernah nemu buku dan di buku itu ada tulisan Teleportation. Ternyata itu merujuk pada kekuatan yang dimiliki Kai. Kai bisa berpindah tempat kemana pun semau dia dalam hitungan detik. Jadi dia bisa pergi kemana aja sesuka hati-nya.
 
Chanyeol – Phoenix (Flame – Api). Mungkin kekuatan ini nggak terlalu berguna dikehidupan sehari-hari kali ya. Cuma punya temen yang memiliki kekuatan ini akan sangat berguna kalau kita sedang mendaki gunung. Nggak perlu susah-susah bikin api unggun. Tinggal jentikkan jari, maka Chanyeol akan berapi-api. tapi, hati – hati aja kalau udah Marah si Chanyeol ini. Pastii,, beuhh…Api yang dikeluarin sama si Chanyeol oppa ini bakal ‘Duarrr’ *Abaikan*
 
Si leader Imut Suho – Air. Air adalah sumber kehidupan. Kalaupun Kai bisa teleport, kalau dia nggak minum toh dia akan meninggal juga. Jadi Suho disini berperan sebagai sumber kehidupan. Mungkin kekuatan ini bisa dia gunakan untuk membantu orang-orang yang kekeringan di Afrika. Orang-orang yang kekurangan air di daerah-daerah timur Indonesia. Atau kalau misalnya mau usaha sampingan, bisa memanfaatkan Suho untuk usaha cuci mobil, motor dan segala perabotan rumah tangga.
 
D.O – Earth (Bumi). Kekuatan D.O mungkin agak-agak serem karena setiap kali dia melangkah akan terjadi gempa. Tapi suatu saat berguna kalau misalnya ada sebuah gedung yang sudah tua dan mau dihancurkan trus butuh waktu cepet, suruh aja D.O menciptakan gempa bumi lokal. Tapi harap hati-hati karena dia suka nggak kira-kira kalo pamer kekuatan. Benda-benda berharga seperti mobil yang terparkir dalam radius 10 meter harus segera diamankan kalau nggak mau rusak dengan sia-sia.
 
Baekhyun – Light (Cahaya). Selain Air, Cahaya juga sumber kehidupan. Nggak ada cahaya kita nggak bisa ngeliat apa-apa. Punya temen yang bercahaya seperti Baekhyun jelas menguntungkan mengingat kondisi negara kita yang rentan terhadap pemadaman bergilir. Jadi Baekhyun bisa membantu memberikan penerangan.
 
 Sehun – Wind (Angin). nah, Oppaku sekarang nihh…. Kalau keadaan dunia sudah panas dan AC rumah rusak, boleh telepon Sehun. Dia akan membuatkan anda angin lokal yang menyejukkan jiwa dan raga. *Abaikan* Pertanyaannya adalah,,,kenapa di MV ini dia malah duduk sendirian ditengah sawah (?) tandus pake kursi kayu ditemenin ama kupu2…???????? Aku gak ngerti…
 
 
Luhan – Telekinetik/Telepathy. Kekuatan pikiran yang dimiliki Luhan membuat dia berkemampuan bisa menggerakkan benda tanpa harus disentuh.
 
Kris – Dragon (Flight – Terbang). Selain bisa mengeluarkan Api seperti Chanyeol, Kris sejak What Is Love memang sudah digambarkan memiliki kekuatan terbang itu. Sebelas dua belas sama Kai, Kris juga memiliki misi hemat bahan bakar.
Chen – Lightning (Petir). hati – hati kalau si Chen udah Ngamuk bisa – bisa ‘Jdeer’ *Abaikan* Tapi, di MAMA Oppa yang satu ini Keren lhoo^^
Lay – Unicorn (Healing Power/Life).Seperti halnya Unicorn dalam kisah Harry Potter, kekuatan Lay juga hampir sama yaitu memberikan kehidupan dan memiliki kekuatan penyembuh. Unicorn memberikan kehidupan untuk Voldemort dan di MV MAMA ini Lay menghidupkan kembali bunga anggrek yang sudah layu.
 
Xiumin – Frost (Es/Pembeku). Kalo aku jadi Xiumin, aku mau bikin pabrik es, warung es serut, es campur, dan segala hal yang terbuat dari es,,,,menguntungkan dan mendatangkan uang!! Ah, jadi Haus gara – gara menghayal kayak gini…
 
Tao – Time Controller. Tao bisa menghentikan waktu. Dengan kekuatannya ini dia bisa menghentikan segala kegiatan semau dia.
 
Pada akhirnya penilaian tetap ditentukan oleh “penglihatan” masing-masing,,,terserah deh masih mau anggap Member – member Unyu ini penjaga pohon kehidupan ini pemuja atau apa..Tergantung kekuatan iman! :p
Walau aku Exotic dan Sehun lovers ( Gak tau nama fans Sehun apa dah -____- ) aku ttp ELF Sejati lhoo… Eunhyuk oppa, Kyuhyun oppa, and Donghae Oppa Jjang! Super Junior Jjang! EXO Jjang! Sehun, Luhan, Kai, Suho and Tao Oppa Jjang!! SMent Jjang!! *udah ah kebanyakan*
 
Credit : Kaoskakibau.com | Google | SMent Youtube
ReShared by : Han MinGi @supergenerationhoney
 
TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!!!
DONT BASHING!!!
Iklan

5 thoughts on “Tentang MV EXO – MAMA

  1. yakin ELF sejati ??

    ELF sejati ga akan nyebut dirinya juga adalah fandom lain .
    bukannya aku ga suka EXO , aku juga suka sama EXO dan Kai, tapi aku ga nyebut diriku sebagai EXotiks .. HANYA EXO FANS .
    itu saja . ELF sejati HANYA BERPEGANG PADA 1 FANDOM . YAITU ELF .

    but ,postingan nya bagus ko chingu ^^

    salam kenal .

Silahkan Komentar Chingu ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s