Review Buku ~ Aidoru no Sekai Ni Yoroshiku!

Ya Ampun dah lama banget aku gak nge-post apa pun disini… Oh My God, Ternyata Banyak juga Readers disini.. Gomawo banget udah baca Blog aku.. hehehe 😀

Aku cuma mau kasih tau, kalau buku Aidoru no Sekai ni Yoroshiku! ini seru Banget!!! Yakin deh, dijamin ketagihan. aku pengen ada Aidoru no Sekai ni Yoroshiku yang kedua!

Aidoru no Sekai ni Yoroshiku!

Novel ini berkisah tentang seorang cewek bernama Sakurada Mine yang hidup dan besar di desa. Karena kedua orangtuanya sudah meninggal, ia pun tinggal bersama kakeknya, Sakurada Hiroshi, yang mendidiknya supaya mandiri dan keras. Pada suatu hari, sang kakek bercerita bahwa ia sebenarnya merupakan putri dari pasangan artis terkenal yang menikah secara diam-diam, tetapi persaingan di dunia hiburan membuat mereka dikabarkan memiliki anak di luar nikah. Hiroshi pun meminta Mine untuk pergi ke sebuah sekolah khusus artis bernama A Gakuen (yang dulu merupakan sekolah kedua mendiang orangtuanya juga) dengan satu alasan: membersihkan nama orangtuanya. Konsekuensinya, Mine harus menggunakan nama palsu, dan jadilah ia Fukuda Mine.

Mine, secara mengejutkan, diterima di sekolah itu tanpa harus melewati tes bakat yang rumit, dan ia bahkan ditempatkan di kelas A yang dikhususkan untuk orang-orang paling berbakat . Hal tersebut dianggap tidak adil oleh beberapa murid, sehingga bukan hal yang aneh kalau ia dijauhi. Apalagi dua orang “pangeran” A Gakuen, Asaoka Ichi dan Yasufuku Hyogo, semakin hari semakin terlihat akrab dengannya, membuat ia semakin dicerca (terutama oleh para cewek).

 

Karakter

 

Mine (Sakurada Mine/Fukuda Mine). Cewek enam belas tahun yang memiliki temperamen keras ini sebenarnya tidak paham sama sekali mengenai dunia hiburan, tetapi atas kehendak dan keinginan kakeknya, ia akhirnya setuju untuk mendaftar di A Gakuen. Banyak yang tidak terima ketika ia diterima dengan mudah di situ, tapi saat Mine menunjukkan “bakat terpendamnya” saat sebuah latihan drama, semua orang pun jadi paham kenapa.

Ichi (Asaoka Ichi). Cowok yang merupakan cucu dari Asaoka Adison—kepala sekolah A Gakuen—ini, memiliki hubungan buruk dengan sang kakek. Wajah tampan dan misteriusnya membuat cowok ini menjadi salah satu idaman cewek-cewek satu sekolah. Ichi sendiri, tidak seperti sebagian besar murid A Gakuen, tidak menjauhi Mine dan justru berusaha akrab dengannya, sambil tetap memasang tampang cool-nya, tentunya.

Hyogo (Yasufuku Hyogo). Hyogo sebenarnya satu angkatan dengan Mine (mereka sama-sama kelas satu), tapi karena ia telah bersahabat dengan Ichi sejak SD, maka mereka pun selalu tampak bersama jika berjalan-jalan. Berbeda dengan Ichi, ia lebih supel dan bersahabat, membuatnya sebagai padanan yang cocok untuk Ichi. *Ini nih cinta pertamaku.. #plakk*

Hiroshi (Sakurada Hiroshi). Kakek Mine. Ia merupakan pemain teater terkenal pada zamannya dulu. Sifat keras yang ia miliki sepertinya menurun kepada cucunya. Terkadang, ia terlihat bercengkerama dengan Adison sahabatnya.

Adison (Asaoka Adison). Kepala sekolah A gakuen yang sekaligus merupakan teman lama Sakurada Hiroshi. Ia memiliki rambut kribo yang nyentrik dan selalu mengenakan setelan *atau bisa disebut Cosplay *  yang mempertegas kenyentrikkannya. Hobinya adalah memonitor kegiatan cucunya lewat CCTV.

Rina (Harada Rina): Teman satu kelas Mine. Cewek ini pada mulanya membenci Mine, tapi sejak ia melihat penampilannya dalam latihan drama, ia tahu kalau ia ternyata salah dalam menilai Mine.

Ayumu (Nishiya Ayumu). Orang pertama yang Mine temui saat seleksi masuk A Gakuen. Mereka sempat akrab pada awalnya, tetapi Ayumu lantas mulai menjauhi Mine saat melihat Mine dapat masuk ke dalam akademi tersebut dengan sangat mudahnya.

 

tapi, beneran lhoo~ ada beberapa Bagian yang bisa ngebuat kita Geregetan! Kayak waktu si Ichi mau nyium Mine, terus si Hyogo sama Ichi yang ternyata Naksir sama Mine *sumpah, yang ini aku Iri banget* dll. tapi, ada bagian Lucu juga.. kayak Kepolosan si Mine yang membuat Hyogo-Ichi geregetan, terus si KepSek gila *sebut Asaoka Adison* yang berbicara Campur – campur kayak Es Campur#plakk

Penasaran? Beli! :p

Iklan

Silahkan Komentar Chingu ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s