Role Player World [RPW]

exo

Roleplayer atau biasa disingkat sebagai RP itu adalah dunia dimana seseorang memparodikan bias/idolanya. biasanya sih roleplayer itu berkaitan erat sama yang namanya ‘K-Pop’. tapi, sekarang juga sudah banyak agency roleplayer yang menjamur (?) dan menawarkan seseorang untuk memparodikan bias/idolanya selain k-pop misalkan artis artis barat, jepang, indonesia, dll.(biasanya disebut AGENSI ALLSTAR)

Agency roleplayer yang dimaksudkan adalah akun yang bertugas sebagai akun utama/akun pusat kumpulan beberapa acc roleplayer. roleplayer biasanya dimainkan disitus jejaring sosial, seperti facebook, twitter dan lain sebagainya.

Menurutku ya, main Role Player itu emang seru banget.. aku aja tadi deact, buat lagi .-.v kita bisa mainin sepuasnya, buat mention sampe limit, yang penting jangan mengumbar tentang RL* ( RL = Real Life )

Aku sih gak tau kenapa gak boleh yaa, cuma katanya emang benar-benar tidak diperbolehkan. gak tau juga sih.. -_-

peraturan di roleplayer sebenarnya gampang gampang aja sih kalau emang niat untuk diturutin. setiap roleplayer punya satu kesamaan peraturan yaitu ‘HANYA MENGUMBAR TENTANG PA (PERSONAL ACCOUNT/AKUN REAL DIRI SENDIRI) DI MESSAGE’ maksudnya adalah mengumbar tentang akun real diri sendiri itu cuma boleh secara tersembunyi antar roleplayer. jadi gk ngumbar ngumbar di TL. Tapi, kita bisa punya pacar di RPW. *Jujur, aku sampe sekarang kagak punyaa -_-* tapi, bukan pacaran beneran melainkan cuma sekedar status hubungan antar roleplayer aja.

Kenapa aku pasang foto EXO? Karena biasanya di RPW, EXO cepet banget ludesnya.. padahal dulu biasanya Super Junior-deul dulu.. *Oppa.. :(* Yang cepet kebook *Suju ya* biasanya cuma, Ryeowook, Yesung, Kyuhyun dan Siwon oppa dulu.. 😦

Tentang roleplayer, mungkin ada salah satu peraturan yang membedakan antar roleplayer satu dan roleplayer lainnya. biasanya peraturan itu adalah seputar TRANSGENDER. transgender adalah pertukaran gender. jadi cewe bisa nge-RP-in jadi cowo, atau cowo bisa nge-RP-in jadi cewe. biasanya ada roleplayer yang punya peraturan BOLEH TRANSGENDER dan ada juga roleplayer yang punya peraturan NO TRANSGENDER.  *Aku lebih suka ke No TG, soalnya nanti kalau pacaran sesama jenis gimana? Hiiy,.*
ngomong ngomong tentang yadong, ada beberapa agency roleplayer yang tidak memperbolehkan yadong tapi ada juga yang memperbolehkan yadong secara bebas di TL. yah, kalian tinggal pilih aja mau join di agency yang mana. *Kalau beberapa Agensy yang udah aku join, [ OneforAll, Mahiwal ] mereka gak ngizinin Yadong. paling cuma dicivok sama manggil bebeb.. Gak masalah itu mahh.. daripada yadong yang bener-bener yadong.. Gak tau yadong? Liat di Google aja yaa.*
kalian tertarik? nih cara-nya.
1. Tentukan dulu siapa artis yang mau kamu parodikan (Bisa artis K-Pop , J-Pop , ANIMANGA , Artis Hollywood dan macam macam lainnya tergantung selera. *bahkan Baby Yoogeun [baby di hello baby ep SHINee] pun ada! Hebat kan, YooGeun?*
2. Cari agency
  a. Agency disini maksudnya adalah akun twitter yang menyediakan jasa Roleplay contoh @MahiwalRolePlay (AGENSI KpopStar) . tapi kamu bisa membuat tanpa harus memakai agency tapi kalo mau cari teman susah, lebih enak memakai agency sebetulnya karena kamu akan di promosikan ke anak agency itu dan akan lebih cepat mempunyai teman (followers)
  b.Beberapa agency biasanya memiliki beberapa Rules. Contoh yang paling umum adalah NO TRANSGENDER yang artinya jika kamu seorang cowo maka kamu tidak boleh memparodikan artis cewe dan sebaliknya.
  c. Keuntungan memiliki agency –> bisa memiliki followers dengan cepat .
  d. Keuntungan tanpa memiliki agency –> bisa bebas tanpa harus di ikat peraturan pleh sebuah agency
  e. Kerugian memiliki Agency –> harus memenuhi segala peraturan agency tersebut, kika tidak biasanya dikeluarkan
  f. Kerugian tanpa memiliki agency –> cari followers agak membutuhkan perjuangan.
3. Setelah memutuskan agency pilihan kamu , tanya apakah artis pilihan kamu masih bisa dibooking melalui akun twitter pribadi kamu.
Contohnya :
@MahiwalRolePlay aku mau book (artis pilihan ex: Sulli)
kalau misalnya udah ada, bisa book ke agensi lain. kalau bingung nyarinya, tinggal mention ke Search__RP dll. *Mention ke aku juga boleh, nanti aku cariin deh..^^*
biasanya kalo kamu udah dapet agensi mesti disuruh ganti username. kalo @MahiwalRolePlay sih format username-nya @ML (nama artis pilihanmu) jadi kagak ribet.
contoh: @ML_BAEKhyun, @ML_GGTae dll lah pokoknya.
 4. Setelah selesai dibuat silahkan menikmati! untuk cari teman gampang kok biasanya . bisa minta di promosikan oleh orang lain. Di dunia Roleplay ada banyak variasi lho.
  a: kalian bisa bermain WGM disini , ada beberapa akun yang menyediakan WGM *Ini sama kayak WGM aslinya.*
  b: Ada menfess (mention confess) yaitu curhatan kalian terhadap seseorang yang kalian ngga bisa ungkapin dan akan diungkapkan oleh suatu agency tanpa harus menyertakan identitas kalian . misalnya kamu suka sama orang kagak berani ngungkapin bisa kirim menfess ke dia *Seumur hidupku di RPW (?) aku gak pernah dapat MenFess :(*
  c: ada sekolah nya juga. *tapi, aku gak pernah ikut..*
gimana? masih bingung? silahkan Komentar.. masih bingung juga? Googling aja sana -.-v
Credit Tutorial RPW : Len’s Girlfie
Gomapta, Len’s ^^ (y)
Iklan

Silahkan Komentar Chingu ^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s